lunedì 8 aprile 2013

POLPETTONE RICCO IN CROSTA DI PANE

E mo sabato sera che faccio per cena alla mandria di affamati dei miei amici???? Pizza basta , tigelle pure…..magari un bel polpettone in crosta…beh mi sembra una bel compromesso magari

Ingredienti per 6 persone…con un buon appetito !!!

600 gr di macinato misto + 200 gr di mortadella macinato tutto assieme 
4 uova intere
1 cipolla rossa media 200 gr di parmigiano o pecorino
3 fette di mortadella tagliate non sottili
noce moscata q.b.
pepe q.b.
sale ….occhio a non esagerare visto che c'e' già parecchio parmigiano e la mortadella !!!!!
400 gr circa di pasta di pane ( farina, acqua poco lievito…e via così  !!!! )

Per prima cosa amalgamiamo bene il macinato misto con le uova leggermente sbattute, il formaggio e la cipolla tagliata a piccoli dadini; aggiustino con il sale e con una bella spolverata di noce moscata e pepe. Formare il polpettone ed avvolgerlo con della carta forno ed infornare il tutto per circa 30 min a 170 °C.
Una volta raffreddato  stendere la pasta di pane con uno spessore di ½cm , stederci sopra le fette di mortadella e sopra disporci il polpettone. Avvolgere la pasta di pane attorno alla carne e formare una sorta di bauletto.
Per finire infornare di nuovo il tutto per circa una ventina di minuti…..e bon a petit !!!!!!



1 commento:

  1. Nuoooooooooooo!
    Mai fatto così!!!
    Da provare...ma prima devo decidermi a saltare un paio di pasti sennò chi la sente poi la mia dietista...^_____^
    Bacio.
    Nunzia

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