giovedì 21 febbraio 2013


RISOTTO PERE ASIAGO SPEAK E PISTACCHI 

Vi è mai capitato di ricevere telefonate da un amico/a del tipo…" Ciaooooo come stai …tutto bene?? Sei a casa?? Perché passo dalle tue parti tra un oretta e pensavo di venirti a salutarti …è una vita che non ci si vede!!! ". Charamente il fatto che si ferma a cena è sottinteso !! Quindi  mentre torni a casa cominci a pensare a cosa  puoi mettere in tavola in poco tempo e soprattutto se hai in dispensa/frigo quello che ti serve.

Trovo che una buona soluzione è quella del risotto  magari ben mantecato e con contrasti di sapori tipo il dolce della  pera, il saporito dello speak e la dolcezza dell'asiago…..e poi si fa in un attimo…!!!!!

Ingredienti per 4 persone :

350 gr riso per risotti ( carnaroli, Roma ,vialone nano….)
una cipolla piccola
½ bicchiere di vino bianco secco
120 gr di asiago a dadini ( o formaggio a piacere a pasta molle )
100 gr di speak affettato
2 pere medie tipo williams
brodo di dato vegetale (…magari  homemade !!!)
granella di pistacchi q.b.

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale…circa un litro.
In una tegame abbastanza capiente mettiamo un po d'olio evo e soffriggiamo dolcemente la cipolla tritata. e lo speak tagliato a strisce .A questo punto aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare fino a che non comincia a diventare leggermente trasperente e lucido; aggiungiamo il vino e lasciamo  evaporare.
Di seguito aggiungiamo la dadolata di pere e un mestolo di brodo mescolando  bene. Continuiamo ad aggiungere un po di brodo quando vediamo che il riso si sta asciugando evitando così che si attacchi. Quando ci avviciniamo alla cottura ottimale del riso aggiungere poco riso alla volta per evitare che passi di cottura ma sempre mantenendo una certa "cremosità" del riso..insomma deve essere all'onda !!!!!
Una volta cotto spegnere la fiamma e mantecare con i formaggio fino a completo scioglimento.
Im
Inpiattare e servire con una spolverata di granella di pistacchi !!!

 Bon apetit  !!!!!






Nessun commento:

Posta un commento